пятница, 20 января 2012 г.

Вот, новый поворот ...


Лидер "расшифровал" свои намерения относительно платформы "iBooks 2". ...
О знакомстве с "нововведением", ... Электронные учебники "на марше"...

Очередным "пинком" для неопределившихся в своих производственных программах "купертиновцы" четко задали направление: куда же конкурентам догонять дальше.
Но, нам ли удивляться. Еще 2 года назад на нашем сайте была опубликована статья «Читалка против Читалки» (http://portinfo.blogspot.com/2010/04/blog-post.html), где автор на примерах и в своих выводах провел читателя к неизбежному «сегодня». Ведь все к этому стремилось изначально.
Повторяюсь: свой гаджет С. Джобс на первой презентации недвусмысленно отрекомендовал, как устройство для чтения электронных книг. Это потом уже, по ходу, «планшет» вдруг оказался замечательным мультимедийным устройством, со множеством «наворотов».

И вот сегодня новый поворот событий снова погонит плагиаторов всех мастей в догонку за лидером. За одно, многие поймут почему формат экрана "iPad" так и остался 4:3, а не превратился в новомодный 16:9 ...

Презентация: 
##


Из ролика понятно насколько легко и приятно происходит взаимодействие с учебниками преимущественно выражаемое в комбинации интуитивны движений. «По мановению» руки можно перейти к началу главы, любой страницы, а затем, перематывая графическую навигационную ленту снизу, перейти в любую часть учебника. Положение планшета может быть как в альбомном, так и портретном режимах — интерфейс элементов управления автоматически подстроится под новую ориентацию. Так же просто можно увеличить любой медиа-фрагмент до масштаба полного экрана — это могут быть графики, интерактивная презентация, видеозапись, или 3D-объект, … Эффекты интерактивности, как всегда, весьма выразительны и динамичны,, за что, собственно, и боролись

#



К чему это ведет?

К очень важным последствиям и не только к смене "носителя" информационного контента. Еще мы перестанем быть рабами, прикованными к письменному, рабочему столу. Бич современного человека - сидячая работа постепенно отойдет в небытие, а с ними: тромбоз глубоких вен, спазм кисти от долгой работы с мышью, жесткая фиксация тела у монитора. Выровняется осанка у школьников и студентов, ... Поправится наше здоровье, улучшится экология, ... Станет более доступной информация и обучение Скоро и на лекции ходить будет не обязательно - заходи на сервер ВУЗа, в раздел своей "кафедры" и через пару минут получаешь мультимедийные лекции преподавателя...
Вот далеко не полный перечень последствий обширной "мобилизации" информационных технологий.



Результат акции не заставил себя ждать: "... Аналитики компании Global Equities Research подсчитали, что за три дня (начала реализации) посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч "цифровых учебников" для планшета iPad. Об этом пишет блог All Things Digital ..." (стоимость одного учебника не превышает $15)

Rem.: 06-09-2010.  "Не книгой единой." Универсальный мультимедийный моноблок на основе "iPad" сегодня легко и с удовольствием монтируется в панели управления,  ... куда угодно, ну, разве, что не в кофеварку... , значительно удешевляя и стандартизируя реализацию мультимедийных способностей и информационную поддержку любого автомобиля, или другого транспортного средства от телеги с запряженным в нее сивым мерином до уютного кресла в салоне авиалайнера.

#



Успехов Вам! 
"infovita"
*

Профессиональная Тест-Диагностика