четверг, 1 августа 2013 г.

PDF - "кромсатор"


Книги и многие другие бумажные документы имеют переплет. Разобрать его перед сканированием буквально, как обычно не представляется возможным. Поэтому оцифровывают чаще всего разворот издания одним проходом сканера - так быстрее.
Но здесь возникает другая проблема, оцифрованный "разворот" страниц в формате "PDF" крайне не удобно читать, даже на большом экране, не говоря уже о мобильной "читалке".



"PDF" хорош тем, что является как бы проводником миллиардов бумажных томов человеческих знаний в будущее. Этот формат практически полностью сохраняет стиль и "образ" первоисточника. Копия "издания" получается фотографически идентичной.
Впервые столкнувшись с копией учебника "в развороте" стало ясно: читать такое жутко неудобно. Попробовал известную прогу - "Kromsator", кем-то сработанную очевидно на коленях.
Ужас какой-то!

Подумал. Да не может быть, чтобы "Adobe" не позаботилась о своем детище и не предложила пользователю способ решения подобной проблемы. Но подробное изучение интерфейса, даже в самой последней на момент написания этого текста, 11-й версии, прямой реализации обработки "разворотов" одним кликом не дает. А если обработать файл в несколько проходов? Выясняется это вполне возможно и результат радует своим качеством и быстротой, получается полуавтоматический процесс. При этом:
- файл сохраняет целостность;
- не ухудшается разрешение "оттиска";
- сохраняется полностью формат первоисточника.
Что еще надо для почти полного счастья. ))

Итак, поехали...
... читать полностью с иллюстрациями:  ПРОДОЛЖЕНИЕ
*

Профессиональная Тест-Диагностика