среда, 8 мая 2013 г.

Что происходит в Украине


"Деньжат прикопил, хотел купить дачу под Киевом.
Не хватило. Пришлось брать виллу в Испании ..."
Анекдотический маразм украинской реальности.

Кто виноват – понятно. Что делать? 

фото: Шанхай, 2011г.

Это надо же было такому случиться. В 1991 году грохнулась на наши головы СВОБОДА...
Что с этим делать? Как поступить? Может мировой опыт, или примеры «соседей» подскажут в каком направлении двигать локомотив нашей страны?
Что у нас на севере, северо-востоке? 
Может сразу глянем "за бугор"

Бывшие страны "содружества": Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, … – на западе. Что там с ними? Разберемся.
Долгие годы «отцы наций» укачивали нас в одной идейной колыбели. Экономика тоже была - не богаче нашей, но после дня «великого развала», люди сделали выводы. Приняли общечеловеческие ценности и законы. Не кричали: «Нечего нас учить! Не вмешивайтесь в наши «внутренние» дела!», как на загадочной территории "Черно-Беломорского бассейна". В течении 10-тилетия... Боль и «шок» от опасного крена, при резкой смене «галса», уже давно забылись. Пенсия от 300 до значительно «более» в зоне «евро», достойная зарплата, растущая экономика, политическое и реальное экономическое вхождение в Европу – все «сигналит» о вполне определенных достижениях.

-->
Германия. После воссоединения, хоть и тяжело, но уверенно возрождается как единая нация.
Кстати. Очень интересно. А, если единую, в прошлом нацию, разделить на зоны с различным политико-административным управлением. На примере той же Германии, видим ясные различия в достижениях между ФРГ и ГДР. Территория последней, даже в едином законодательном поле общего государства, до сих пор, «оклиматься» не может. Проблемы с инвестициями, и, как следствие, недостаток рабочих мест, уровень жизни существенно ниже, чем у многих соотечественников - «депрессивные регионы».
Хорошо. Посмотрим на Северную и Южную Корею. Нищета на севере и «благоухающее», стремительное развитие на юге. Да. Это уже имеет вид закономерности! Еще не убедительно?
...


*

Профессиональная Тест-Диагностика