вторник, 20 апреля 2010 г.

"Пиратская" уздечка для жмотов

О правах авторов ...
Впервые опубликовано на форуме в ветке. "The Pirate Bay: война с правообладателями":...
 в ответ на одноименную статью: http://www.ferra.ru/
Некоторые посты этой дискуссии огорчают непониманием их авторов прописных истин - издержки воспитания "потребителя" на хаотическом "базаре" (никак не рыночной экономики).


Ближе к публикации
...
"max-fantom":  "…Зачем мне что-то изобретать, придумывать, писать, если я знаю, что не получу с этого выгоды, а то что я сделаю - безплатно раздастся все по свету. Какая тогда выгода автору ?"
... 

"infovita": Да, что это с вами!

Не все же продается! Однозначно и бесспорно.
Спросить Высоцкого, Есенина, Пушкина, ...
Выяснится, что люди просто жить не могут, чтобы не САМОВЫРАЖАТЬСЯ в поэзии, музыке, написании картин, ...
Сколько дали Архимеду, Ньютону, Эйнштейну, за открытые ими и сформулированные законы?

...
Абсолютное большинство сегодняшних 25-летних напрочь оторваны от реальности и мечутся в поиске обещанного им пути к моментальному обогащению и праздному ничего не деланию в дальнейшем ...
А если "пальцем шевельнуть", то: "....а сколько я за это буду иметь?"...

#




Большинство художников умирали в нищете, а сегодня на аукционах за их шедевры гребут миллионы люди не имеющие никакого отношения ни к творчеству, ни к авторству этих самых "правообладателей"
Да автор написал песню. Пусть выложит ее сам в сеть (через iTunes, например) по приемлемой цене, учитывая его интересы и затраты (потраченное время, аренда студии, ...)

В этом случае просто уберется посредник, зарабатывающий миллионы на чужом таланте. Современные технологии позволяют убрать всех этих "медиамагнатов"
Кто-то скажет: они спонсируют, "раскручивают", ... новые таланты, ...

Ерунда! Достаточно организовать процесс: "Алло! Мы ищем таланты!" и не будет отбоя от людей, которые захотят, на первых порах БЕСПЛАТНО (!) самореализоваться, "засветиться"...
За них проголосуют люди своими деньгами, если понравится музыка, песня, видео, картина, ...
Другое дело, что всякого рода «магнаты» зарабатывают, эксплуатируют те самые таланты, сами решая: "пущать" или "не пущать"
Кто им дал такое право!?
#


ПРОДОЛЖЕНИЕ

*

Профессиональная Тест-Диагностика