![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ77a4bhvEPepTpIqXC4P5N4KGNi10iZVAZY6ty_0YWnyxdHDjbMt4SWGz-KJYpiyf2Y2jlzRbqgXS9yzfyObtHkdpPgdoeROdE-KlWMe9o-qZrtctH6ehk0-QV1T16NMQZ5LHKx13jQ4V/s1600/shokolad.jpg)
Но не обязательно тянуться к сладким плиткам на полках супермаркетов.
Сделайте его сами. Может у вас получится лучше швейцарского, без участия сиреневой коровы по прозвищу "Милка"
Рецепт нашел где-то в сети.
Домашний шоколад (без масла какао)
5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда
В небольшую кастрюльку влить молоко, 50 г сливочного масла перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. Всыпать какао, сахар. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.
#
Шоколад разлить в формочки для льда и поставить в морозилку. Через несколько часов наслаждайтесь шоколадными плитками.
Сохраняя пропорции увеличьте, при желании, массу "выходного продукта".
#
Шоколад разлить в формочки для льда и поставить в морозилку. Через несколько часов наслаждайтесь шоколадными плитками.
Сохраняя пропорции увеличьте, при желании, массу "выходного продукта".
#