суббота, 6 сентября 2008 г.

Вкусно и здорово



Шоколад кулинарный шедевр.
Но не обязательно тянуться к сладким плиткам на полках супермаркетов.
Сделайте его сами. Может у вас получится лучше швейцарского, без участия сиреневой коровы по прозвищу "Милка"


Рецепт нашел где-то в сети.
Домашний шоколад (без масла какао)


5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда


В небольшую кастрюльку влить молоко, 50 г сливочного масла перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. Всыпать какао, сахар. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

#

Шоколад разлить в формочки для льда и поставить в морозилку. Через несколько часов наслаждайтесь шоколадными плитками.
Сохраняя пропорции увеличьте, при желании, массу "выходного продукта".

#
*

Профессиональная Тест-Диагностика