четверг, 21 января 2016 г.

"Всемирная шахматная доска"


"Все по полочкам".
"...Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас (русских) и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки - гособлигации США, или, как их еще называют, "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас (американцев) просто нет такого количества активов,
чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл - круговорот долларов в созданной нами финансовой природе..."


"...Фактически, мы организовали с вами прямой обмен ваших невосполнимых природных ресурсов, на наши товары. Точно также, как когда-то в прошлом, мы организовали с туземцами обмен принадлежащего им золота, на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы, а не вы. Прямо сейчас, мы опустили цены на нефть, газ и все сырьевые товары. Что это значит? Это значит, что теперь, чтобы вы могли получать от нас прежнее количество наших утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Так как цены товаро-ресурсного обмена устанавливаем мы, то мы просто увеличили в два раза цену нашего конвейерного ширпотреба, против цены ваших невосполнимых природных ресурсов..."


Один из комментариев: "...Кока-колу делают по всему миру. Но что это меняет кроме того, что владельцу бренда Кока-колы, это еще более выгодно, а вот стране в которой производится Кока-кола, это не просто менее выгодно, это опасно?

Потому, что Кока-кола, скупает по всему миру заводы напитков, которые всегда стоят на источниках или рядом с источниками природной питьевой воды. Кока-кола таким образом, скупает по всему миру запасы природной питьевой воды. Что в будущем принесет им огромные прибыли за счет тех стран и народов, которые сейчас им эти запасы своей питьевой воды продают за копейки." ("rubin")

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
http://cont.ws/post/71128/?_utl_t=fb

*

Профессиональная Тест-Диагностика