вторник, 20 января 2009 г.

Deja Vu ...


Давно обоснованное «развитие по спирали» на глобусе Украины, как обычно имеет национальные особенности. Восходящая «спираль», ну просто никак не получается, а все более напоминает «штопор»...
Даже далекие от авиации люди не раз наблюдая подобное «приземление» в кино, довольно ясно себе представляют, что данная фигура пилотажа последняя, т.к. завалившийся в «штопор» аппарат полностью теряет управление, … Далее только крах. Катастрофа.

Нечто подобное происходит в нашей экономике. Мало того, что мощнейший финансовый вирус, с легкостью перемахнув через океан, как острая форма энцефалита, парализовал производство, финансы, рынок, …, так еще и мотор экономики стал глохнуть на последних каплях углеводородного топлива.

Ровно два года назад прозвенел тревожный звоночек, о колоссальных проблемах в энергетической безопасности страны. Выводы сделаны? Люди, обязанные долгом службы скорректировать государственные энергетические программы, выполнили свою работу? Нет, и много раз НЕТ!

Президент и правительство, парламент, чиновники всех рангов, … местные власти, … главы обычных украинских семей, …

Всех интересовало, что угодно: тотальная украинизация, которая никого никогда не согреет, и не накормит; политические разборки, легкие кредиты, недвижимость, красиво жить, …
А, «…если завтра война…» (вспомним 39-40 годы прошлого века)???
«Газовая атака» повторилась.

#





«Взрыв газа» в нашем украинском доме нанес не меньше, а гораздо больше ущерба, чем от утечек в подвале жилого дома. Сотни миллиардов убытков, производства остановлены, сокращения штатов, социальные программы заморожены, курс национальной валюты, как и цены в маркетах, - «зашкаливают», Европа возмущена ненадежностью поставок, … Последствия от будущего удара всех этих обвалов в ближайшем будущем даже трудно себе представить.

Кто за это ответит? Кто «сядет» или «уйдет»? Кого-то поставят к стенке, за нанесение ущерба государству, гражданам, в особо крупных размерах, осознанному подрыву государственной безопасности, миллиардным убыткам? Боюсь, что никого. Безответственность и безнаказанность, - приметы времени, национальная идея и особенность.


Как не допустить подобного трагического сценария говорили многие здравомыслящие люди, но они, к сожалению, не принимают решения, не имеют права влияния на процессы. Вот и «маемо те що маемо».


«Газовая атака?» (впервые опубликовано в январе 2006 года)
#




*

Профессиональная Тест-Диагностика